Sudah setahun lebih pembelajaran jarak jauh dilakukan oleh MIN 2 Bogor karena adanya pandemi Covid-19. PJJ tersebut dilaksanakan demi mencegah terjadinya penularan Covid-19 pada cluster sekolah. Dengan berbagai upaya, guru dan orang tua bekerja sama agar PJJ dapat terlaksana dengan baik.

Setelah penantian panjang, akhirnya Bupati Bogor Ade Munawaroh Yasi mengizinkan sekolah di Kabupaten Bogor untuk menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) mulai Rabu (25/8). Hal tersebut merupakan imbas penurunan status PPKM dari Level 4 ke 3. Sekolah dapat melaksanakan PTM dengan jumlah siswa 50 persen dari kapasitas kelas dan juga menerapkan prokolo kesehatan.

Atas dasar instruksi tersebut, maka MIN 2 Bogor menjadi salah satu instansi pendidikan yang melaksankan PTM terbatas. PTM di MIN 2 Bogor mulai dilaksanakan pada hari Senin, 30 Agustus 2021 dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan dilaksanakan tidak lebih dari 2 jam